総和保険センター|墨田・両国の保険代理店 お問合せは今すぐ tel.03-5669-8718/mail.info@sowa-hoken.co.jp
ホーム 個人のお客さま 法人のお客さま 会社概要 提携先募集 採用情報
プライバシーポリシー 当社の個人情報に関する取扱いについて


 当社は、個人情報保護の重要性に鑑み、また、保険業に対する社会の信頼をより向上させるため、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)その他の関連法令・ガイドラインを遵守して、個人情報を適正に取り扱うとともに、安全管理について適切な措置を講じます。
 当社は、個人情報の取扱いが適正に行われるように従業員への教育・指導を徹底し、適正な取扱いが行われるよう取り組んでまいります。また、個人情報の取扱いに関する苦情・相談に迅速に対応し、当社の個人情報の取扱いおよび安全管理に係わる適切な措置については、適宜見直し改善いたします。


1.個人情報の取得
 当社は、十分な安全管理措置を講じたうえで、業務上必要な範囲で、かつ、適法で公正な手段により個人情報を取得します。


2.個人情報の利用目的
 当社は、取得した個人情報を、各保険会社より保険業務の委託を受けて、各社の損害保険、生命保険およびこれらに付帯・関連するサービスの提供等の業務の遂行に必要な範囲で利用します。その他の目的に利用することはありません。
 上記の利用目的を変更する場合には、その内容をご本人に対して、通知またはホームページ(URL)等により公表します。当社に対し保険業務の委託を行う保険会社の利用目的は、それぞれの会社のホームページ(下記)に記載してあります。

第一生命保険株式会社
http://www.dai-ichi-life.co.jp
日本生命保険相互会社
http://www.nissay.co.jp
明治安田生命保険相互会社
http://www.meijiyasuda.co.jp/
東京海上日動あんしん生命保険株式会社
http://www.tmn-anshin.co.jp
損保ジャパン日本興亜ひまわり生命保険株式会社
http://www.himawari-life.co.jp/
アフラック(アメリカンファミリー生命保険会社)
http://www.aflac.co.jp
アクサ生命保険株式会社
https://www.axa.co.jp/
東京海上日動火災保険株式会社
http://www.tokiomarine-nichido.co.jp
損害保険ジャパン日本興亜株式会社
http://www.sjnk.co.jp/
三井住友海上火災保険株式会社
http://www.ms-ins.com
あいおいニッセイ同和損害保険株式会社
http://www.aioinissaydowa.co.jp/


3.個人データの安全管理措置
 当社は、取り扱う個人データの漏えい、滅失またはき損の防止その他の個人データの安全管理のため、安全管理に関する取扱規程等の整備および実施体制の整備等、十分なセキュリティ対策を講じるとともに、正確性・最新性を確保するために必要かつ適切な措置を講じ、万が一、問題が発生した場合は、速やかに適切な是正対策をします。


4.個人データの第三者への提供
 当社は、個人データを第三者に提供するにあたり、以下の場合を除き、ご本人の同意なく第三者に個人データを提供しません。

(1) 法令に基づく場合
(2) 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
(3) 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のため特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
(4) 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令に定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき


5.センシティブ情報の取扱い
 お客様の健康状態・病院などセンシティブ情報につきましては、保険業法施行規則および「金融分野における個人情報保護に関するガイドライン」により、お客様の同意に基づき業務上必要な範囲で利用するなど業務の適切な運営の確保その他の必要と認められる場合に利用目的が限定されています。
 当社はこれらの利用目的以外には、センシティブ情報を取得、利用または第三者提供しません。


6.当社に対するご照会
 下記お問い合わせ窓口にお問い合わせください。また保険事故に関するご照会については、下記問い合わせ窓口のほか、保険証券に記載の事故相談窓口にお問い合わせください。
 ご照会者がご本人であることをご確認させていただいたうえで、対応させていただきますので、あらかじめご了承願います。


■お問い合わせ窓口
(名 称)有限会社 総和保険センター 本社
(所在地)東京都墨田区緑1丁目23番地2号 ザ・アクセスビル7階
(電 話)03―5669―8718(受付時間:月曜日〜金曜日 9時〜17時)
(FAX)03―5669―8719
(電子メールアドレス) info@sowa-hoken.co.jp


お問い合わせはこちらから
個人のお客さま/お問い合わせフォームはこちら
「どの保険が良いのかがわからない」などといったお客さまはこちらからお気軽にお問い合わせください。

法人のお客さま/お問い合わせフォームはこちら
「保険を活用した財務強化対策に興味がある」などといったお客さまはこちらからお気軽にお問い合わせください。
健康上の問題で あきらめている方へ
健康上の問題で生命保険や医療保険のご加入をあきらめている方、お問合せは今すぐ 電話かメールにて!当社にご相談ください。

tel.03-5669-8718/お問い合わせフォームはこちら
専門家ご紹介
経理はもとより最高の経営指導をいただいております。
ベンチャー企業の大応援団でもあります。
椎名伸一税理士事務所様/http://www.ssiina.com
当社のお客さま
いつも大変お世話になっております。
メールでのご連絡はこちらからお願いいたします
info@sowa-hoken.co.jp
ホーム 個人のお客さま 法人のお客さま 会社概要 提携先募集 採用情報
お問合せは今すぐ tel.03-5669-8718/mail.info@sowa-hoken.co.jp
プライバシーポリシー勧誘方針 Copyright (c) 2005 SOWA HOKEN CENTER. All Rights Reserved.